Выдержанный сыр Vellón de Fuentesaúco (D.O. “Саморский сыр»)

ВЫДЕРЖАННЫЙ ОВЕЧИЙ СЫР VELLÓN DE FUENTESAÚCO (CURADO) С НАИМЕНОВАНИЕМ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ “САМОРСКИЙ СЫР” (DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO ZAMORANO) производится вручную из парного молока овец Чурра (Churra) и Кастельяна (Castellana) – эндемических пород провинции Самора, расположенной в центральной Испании (автономная область Кастилия и Леон). Овцы Чурра и Кастельяна отличаются высокими удоями, а их молоко ценится за качество и особый химический состав, богатый витаминами и минералами.
Выдержанный сыр Vellón покрыт натуральной корочкой цвета слоновой кости с выраженным тисненым рисунком. В течение всего периода созревания корочка периодически обрабатывается оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin). Сырная масса отличается сливочной текстурой и цветом выцветшей слоновой кости, с глазками небольшого размера, равномерно распределенными по всей поверхности среза.
Во вкусе и послевкусии этого сыра доминируют характеристики парного овечьего молока. В аромате также отчетливо звучат молочные тона, варьирующиеся в оттенках: от парного молока до простокваши и сливочного масла. Присутствие более тонких нот – запаха свежескошенной травы и сена – обусловлено традиционным способом выпаса овец.
Выдержка: от 3,5 до 6 месяцев
Приблизительный вес: 3 кг
Зрелый сыр Vellón de Fuentesaúco (D.O. “Саморский сыр»)

ЗРЕЛЫЙ ОВЕЧИЙ СЫР VELLÓN DE FUENTESAÚCO (AÑEJO) С НАИМЕНОВАНИЕМ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ “САМОРСКИЙ СЫР” (DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO ZAMORANO) производится вручную из парного молока овец Чурра (Churra) и Кастельяна (Castellana) – эндемических пород провинции Самора, расположенной в центральной Испании (автономная область Кастилия и Леон). Овцы Чурра и Кастельяна отличаются высокими удоями, а их молоко ценится за качество и особый химический состав, богатый витаминами и минералами.
Зрелый сыр Vellón покрыт натуральной корочкой бурого цвета с выраженным тисненым рисунком. В течение всего периода созревания корочка периодически обрабатывается оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin). Сырная масса твердая и плотная, цвета пожелтевшей слоновой кости, с глазками небольшого размера, равномерно распределенными по всей поверхности среза.
Во вкусе и аромате преобладают натуральные ноты парного овечьего молока, также заметно звучащие в послевкусии. Основной тон оттеняют привкусы топленого масла и сухофруктов, обусловленные долгой выдержкой этого сыра.
Выдержка: более 12 месяцев
Приблизительный вес: 2 кг 900
Vellón de Fuentesaúco (D.O. “Саморский сыр») в оливковом масле

Брусочки ЗРЕЛОГО фермерского овечьего сыра Vellón de Fuentesaúco (D.O. “Саморский сыр») в оливковом масле холодного отжима (Extra Virgin) – исключительный продукт для настоящих гурманов.
Произведенный из непастеризованного овечьего молока, сыр Vellón созревает в течение долгих 12 месяцев, а затем разрезается на брусочки и проводит еще четыре в оливковом масле.