10 самых востребованных сырных аксессуаров

25.03.2016

 

Любовь к сыру – полезное и вкусное хобби – рано или поздно перерастает в зависимость и заставляет вас задуматься о том, что к каждому сорту нужен индивидуальный подход. Прочтите эту статью, и вы будете представлять себе, как выглядят и для чего нужны различные сырные аксессуары. Для сыров La Antigua мы рекомендуем аксессуары голландской компании Boska. Вот главные из них:

 

1) РУЧНАЯ ТЕРКА ДЛЯ СЫРОВ

Универсальная терка для твердых сыров — от полувыдержанных до зрелых.

 

 

2) РУЧНАЯ ТЕРКА С КОНТЕЙНЕРОМ

Терка, которую удобно использовать для подачи блюд, в составе которых есть сыр любой выдержки. Контейнер ставится  прямо на стол — сыр внутри него сохраняет свою текстуру и влажность.

 

 

 

3)  НОЖ ДЛЯ МЯГКИХ И СРЕДНЕЙ ВЫДЕРЖКИ СЫРОВ, ТАКИХ КАК ГАУДА, МААСДАМ, ЭММЕНТАЛЬ

Тонкое лезвие этого ножа с отверстиями исключает прилипание. Чем менее выдержанный и более мягкий сыр, тем больше отверстий должно быть у ножа.

 

 

4) ФОНДЮШНИЦА

Кастрюли-фондюшницы могут любых размеров: на одного или для больших компаний. Помните, что фондю — это и блюдо, и процесс одновременно. Для классического фондю натрите кастрюлю зубчиком чеснока, влейте немного белого вина, добавьте пряностей и растопите в нем любимый сыр. Подавайте с кусочками белого хлеба, которые так приятно обмакивать в горячий и ароматный сыр.

 

 

5) РАКЛЕТНИЦА

Классический прибор состоит из двух частей: плиты для жарки сверху и небольших сковородочек снизу, между которыми — нагревательный элемент. В сковородках плавят сыр, сверху поджаривают хлеб, овощи, мясо. Традиционно в раклетнице готовят картошку и подают ее с плавленым сыром и овощами-гриль. На фото – переносная мини-раклетница, предназначенная для сыра.

 

 

6) ТОПОРИК ДЛЯ ОТКАЛЫВАНИЯ СЫРА

Топорики эффектно выглядят, особенно если вы используете их для подачи сыров на больших красивых деревянных досках. Режут ими любые твердые сыры.

 

 

7) НОЖ ДЛЯ ПАРМЕЗАНА И ДРУГИХ ТВЕРДЫХ ВЫДЕРЖАННЫХ СЫРОВ

Небольшой нож с удобной ручкой и коротким широким остроугольным лезвием сделает сервировку пармезана или любых других выдержанных (сухих) сыров удобным и простым занятием.

 

 

8) ЖИРОЛЬ

Это доска, на которой закрепляют головку сыра и нарезают ее круговыми движениями. В результате получаются тонкие лепестки сыра, которые собираются в так называемые «розочки». Чем тоньше нарезан сыр, тем лучше можно распробовать все оттенки его вкуса.

 

 

9) НОЖ-СЛАЙСЕР

Это идеальный инструмент для нарезки любого твердого сыра. Тонкое лезвие исключает прилипание сырной массы, а угол наклона задает толщину отрезаемого куска. Этот нож также можно использовать для получения идеальной шоколадной стружки.

 

 

10) СЛАЙСЕР ДЛЯ МЯГКИХ СЫРОВ

Инструмент для нарезки мягких и молодых сыров. Особая форма лезвий без проблем справится с самыми нежными и жирными мягкими сырами.

 

 

Теперь вы знаете все или почти все о самых нужных сырных аксессуарах. Делитесь знаниями с друзьями!-)))

 

По материалам bit.ua и Boska

Please reload

Не пропустите:

Новое лицо проекта Pastora-Club: не только сыр

29.06.2015

1/1
Please reload

Свежие новости:
Please reload

Архив:
Please reload

Искать по тэгам:

© 2015. La Antigua RU - гастрономический проект испанской сыроварни La Antigua de Fuentesaúco                                   inforusia@queserialaantigua.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now