Сырные лайфхаки: 7 золотых правил хранения сыров
24.02.2016

1) Сыры в упаковке нужно хранить при температуре 4-8ºC. Идеально для этого подойдет нижняя секция холодильника, предназначенная для овощей и фруктов.
2) Чтобы распакованный сыр не высох, положите его в пластиковый контейнер, разместите рядом пару кусочков рафинада или корочку черного хлеба и накройте контейнер крышкой. Получившийся набор поставьте в холодильник.
3) Твердые и полутвердые сыры можно замораживать, если плотно завернуть их в пищевую пленку. При этом следует помнить, что замороженный сыр может потерять влагу и раскрошиться.
4) Рассольные сыры хранят в соленом растворе. Его можно приготовить как на воде, так и на молочной сыворотке.
5) Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в смоченную соленой водой ткань.
6) Подсохший сыр иногда можно «спасти», вымочи
7) Даже если вы соблюдаете все правила хранения, поверхность сыра может заплесневеть. Чтобы убрать образовавшуюся плесень, протрите корочку сыра смоченной в винном уксусе тканью и обработайте маслом. Сыр снова можно есть. ВНИМАНИЕ: этот секрет хорош только для фермерских сыров. При первом появлении плесени на индустриальных продуктах их лучше выбрасывать.
Делитесь ценными знаниями с друзьями!-)))



