7 «здоровых» плюсов сыра

26.10.2015

Все молочные продукты – важный элемент здорового питания, и сыр занимает среди них одно из главных мест, ведь сыры полезно есть в любом возрасте -  с раннего детства до поздней старости.

 

Давайте рассмотрим основные преимущества сыра, позволяющие сохранить и укрепить наше здоровье.

1. Сыр полезен для зубов

 

Сыр – продукт с высоким содержанием кальция, белка казеина и других элементов, отвечающих за формирование и поддержание здоровья зубной эмали. Кроме того, сыр помогает избавиться от зубного налета и стимулирует выработку слюны, которая восстанавливает кислотно-щелочной баланс и способствует естественному очищению полости рта.

 

 

2. Сыр укрепляет здоровье во время беременности

 

В сыре содержится фолиевая кислота, которая  жизненно необходима женскому организму до и во время беременности. Она помогает предотвратить пороки развития плода и препятствует возникновению анемии у будущей мамы.

 

 

3. Сыр снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы

 

Микроэлементы, содержащиеся в сыре, предотвращают развитие многих болезней сердечно-сосудистой системы, обеспечивают профилактику болезни Альцгеймера и помогают организму поддерживать правильный уровень гемоглобина в крови.  

 

4. Сыр укрепляет иммунитет

 

Пробиотики, или “хорошие бактерии”, содержащиеся в сыре, замедляют процессы, влияющие на снижение иммунитета. Особенно важно следить за уровнем пробиотиков в преклонном возрасте.

 

 

5. Сыр помогает наращивать мышечную массу

 

В сыре содержится много жиров и белков, которые помогают нашему телу наращивать мышечную массу. Это отличное средство для спортсменов, которые занимаются бодибилдингом и при этом хотят регулировать массу тела с помощью естественной и сбалансированной диеты.

 

 

6. Сыр помогает в профилактике раковых заболеваний

 

Сыр содержит линоленовую кислоту, относящуюся к классу полезных омега-кислот, которая оказывает широкий спектр позитивного воздействия на организм человека. В числе прочего, она улучшает обменные процессы, способствует уменьшению жировых отложений в области живота, но главное: регулярное употребление в пищу линоленовой кислоты препятствует развитию раковых заболеваний.

 

7. Сыр богат витамином D

 

Витамин D помогает нашему организму усваивать кальций. Недостаток этого витамина вызывает остеопороз. Достаточное количество витамина D, напротив, укрепляет нашу костную ткань и улучшает общее самочувствие. 

 

 

 

 

Please reload

Не пропустите:

Новое лицо проекта Pastora-Club: не только сыр

29.06.2015

1/1
Please reload

Свежие новости:
Please reload

Архив:
Please reload

Искать по тэгам:

© 2015. La Antigua RU - гастрономический проект испанской сыроварни La Antigua de Fuentesaúco                                   inforusia@queserialaantigua.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now