Мы снова лучшие!
29.09.2015
К этому так быстро привыкаешь! Бывает, представляем сыры La Antigua на очередной международный конкурс, и думаем: «Сколько на этот раз?» Не «Выиграет - не выиграет», а именно «Сколько» - угадываем, сколько медалей привезем назад в Испанию-)))

2015 год выдался для фабрики La Antigua особенно урожайным. Только недавно отгремели фанфары по золоту International Cheese Awards выдержанного сыра Vellón, и вот опять.
На очередном сырном дефиле Global Cheese Awards серебряная медаль в категории «Лучшие испанские сыры» досталась нашему гастрономическому сокровищу, коллекционному сыру Summum, а бронза – лидеру российского рынка, молодому безлактозному сыру La Antigua, который вошел в призовую тройку в категории “Сыры, сделанные из 100% овечьего молока».
ПОДРОБНЕЕ О ПОБЕДИТЕЛЯХ:

La Antigua Summum: коллекционный овечий cыр
В 1957 году профессор Университета Саламанки Луис Кортес опубликовал книгу «Овцы и шерсть в Лумбралесе». Этот труд, в котором говорилось о том, как правильно пасти овец, был попыткой сохранить культуру местных пастухов. На первых страницах своего исследования профессор Кортес упоминает Фернандо Фрехенеду по прозвищу «Птица» и его сына. Эти люди – дед и отец одного из основателей сыроварни La Antigua de Fuentesaúco.
С момента публикации книги прошло уже много лет, однако обычаи пастухов-овцеводов и их рецепты изготовления домашнего сыра оживают на ее страницах, отражая труд поколений, занимавшихся разведением овец. Эта книга о возвращении к корням, о том, чему мы посвятили себя без остатка. Мы делаем сыр именно так, как его делали наши деды и прадеды, возрождая традиционные способы производства продуктов, в которые вложено тепло человеческих рук.
Мы верим, что главное в жизни – осуществлять мечты. Нашей мечтой был сыр с мировым именем. И мы воплотили ее, создав сыр, который называется LA ANTIGUA SUMMUM, что по-испански значит «предел совершенства».

Молодой овечий сыр La Antigua (Tierno) без лактозы
Молодой овечий сыр La Antigua легко узнать по натуральной корочке белого цвета с тисненым рисунком и глазкам среднего размера, которые распределены по всей поверхности среза. Мягкая текстура с нежным, свежим и приятным ароматом вызывает в воображении образы овечьих стад, пасущихся на обширных зеленых лугах. Этот сыр незаменим для завтрака: его можно подавать с фруктами, джемами или медом, а также использовать для приготовления сырных соусов, тортов, пиццы и других блюд. Молодой овечий сыр La Antigua отлично сочетается с молодыми или фруктовыми винами, особенно с белыми – прекрасный выбор для десертов или аперитива.
Tags:



