Сыр + Пиво - необычная гастрономическая пара

07.09.2015

 

Когда мы думаем о напитках, сочетающихся с сыром, первым делом в голову приходят мысли о вине. Однако, опыт бельгийских сыроделов, не представляющих жизнь без пива, доказывает, что вино не единственный друг сыра, и с нашими любимыми пармезанами и моцареллами очень даже хорошо пойдет пенный напиток. Главный секрет: правильно подобрать пару!

 

Сыр + пиво

 

Более того, по сравнению с винами, у пива есть ряд существенных преимуществ, делающих этот поистине народный напиток вдвойне привлекательным в глазах настоящих любителей сыра:

 

  • В пиве гораздо ниже кислотность. Именно высокая кислотность вин мешает нам по достоинству оценить всю сложность и богатство вкусов сыров, подаваемых вместе с ними.

  • Углекислый газ (пузырьки), содержащийся в пиве, обостряет чувствительность рецепторов и помогает нам досконально распробовать все привкусы и послевкусия дегустируемого с пивом сыра.

 

Эксперты La Antigua всей душой на стороне мудрых бельгийцев, поэтому в пару к фермерским овечьим сырам мы решили подобрать лучшее региональное пиво, которым издавна знаменита земля Кастилии и Леона. Приходите к нам на мероприятия, и Вы сможете попробовать уникальное коллекционное крафтовое пиво La Antigua.

 

 

Идеальная температура

Чтобы в полной мере насладиться вкусом хорошего пива, нужно охладить его строго до температуры пяти градусов. Замечено, что если пиво холоднее, мы пьем его быстрее, а поэтому не можем в полной мере оценить тончайшие вкусовые особенности.

 

Белое пиво

Мягкий солодовый вкус белого пива с цитрусовыми нотками и слегка пикантным привкусом прекрасно сочетается с сырами, обладающими мягкой текстурой и покрытыми сухой корочкой. Великолепная пара для пенного белого пива – нежные сыры из козьего молока.

 

Светлое пиво

Это пиво с солодовым вкусом и хлебным привкусом отлично подойдет в пару к полувыдержанным овечьим сырам, таким как полувыдержанный сыр La Antigua. Светлое пиво подчеркнет яркий и выраженный вкус сыров этой категории.

 

Янтарное пиво

В янтарном пиве доминирует вкус хмеля. Это удивительное растение помогает сохранять пиво, являясь естественным консервантом. Янтарное пиво славится сбалансированным вкусом, что позволяет сочетать его с широкой гаммой популярных твердых сыров, таких как чеддер, гауда, эмменталь и пармезан небольшой выдержки. Нота коричневого сахара в привкусе этого пива также делает его прекрасной партией для выдержанных сыров из овечьего молока, таких как отличающийся пряным ореховым привкусом выдержанный сыр La Antigua.    

 

Красное пиво

Благодаря привкусу карамели и мягкому сбалансированному вкусу с легкой горчинкой, красное пиво составит гармоничную партию сырам с мягкой текстурой и с мытой корочкой, таким как pеблошон или лангр.

 

Темное пиво

Глубокий цвет и благородная горчинка с привкусом жженого хлеба делают темное пиво идеальным кандидатом в пару к твердым выдержанным сырам, таким как зрелые овечьи сыры La Antigua, а также к сырам с голубой плесенью (рокфор или горгондзола).

 

Сыр, пиво и кое-что еще

Подавать сырно-пивные сеты рекомендуется в сопровождении крекеров, ржаного хлеба и орехов. Для полноты палитры вкусов можно также использовать свежие фрукты: яблоки, груши или инжир. Если под рукой нет свежих, смело заменяйте их любыми сухофруктами.

 

Удачных экспериментов!

Please reload

Не пропустите:

Новое лицо проекта Pastora-Club: не только сыр

29.06.2015

1/1
Please reload

Свежие новости:
Please reload

Архив:
Please reload

Искать по тэгам:

© 2015. La Antigua RU - гастрономический проект испанской сыроварни La Antigua de Fuentesaúco                                   inforusia@queserialaantigua.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now