Сыр + Пиво - необычная гастрономическая пара
07.09.2015

Когда мы думаем о напитках, сочетающихся с сыром, первым делом в голову приходят мысли о вине. Однако, опыт бельгийских сыроделов, не представляющих жизнь без пива, доказывает, что вино не единственный друг сыра, и с нашими любимыми пармезанами и моцареллами очень даже хорошо пойдет пенный напиток. Главный секрет: правильно подобрать пару!
Сыр + пиво
Более того, по сравнению с винами, у пива есть ряд существенных преимуществ, делающих этот поистине народный напиток вдвойне привлекательным в глазах настоящих любителей сыра:
В пиве гораздо ниже кислотность. Именно высокая кислотность вин мешает нам по достоинству оценить всю сложность и богатство вкусов сыров, подаваемых вместе с ними.
Углекислый газ (пузырьки), содержащийся в пиве, обостряет чувствительность рецепторов и помогает нам досконально распробовать все привкусы и послевкусия дегустируемого с пивом сыра.
Эксперты La Antigua всей душой на стороне мудрых бельгийцев, поэтому в пару к фермерским овечьим сырам мы решили подобрать лучшее региональное пиво, которым издавна знаменита земля Кастилии и Леона. Приходите к нам на мероприятия, и Вы сможете попробовать уникальное коллекционное крафтовое пиво La Antigua.

Идеальная температура
Чтобы в полной мере насладиться вкусом хорошего пива, нужно охладить его строго до температуры пяти градусов. Замечено, что если пиво холоднее, мы пьем его быстрее, а поэтому не можем в полной мере оценить тончайшие вкусовые особенности.
Белое пиво
Мягкий солодовый вкус белого пива с цитрусовыми нотками и слегка пикантным привкусом прекрасно сочетается с сырами, обладающими мягкой текстурой и покрытыми сухой корочкой. Великолепная пара для пенного белого пива – нежные сыры из козьего молока.
Светлое пиво
Это пиво с солодовым вкусом и хлебным привкусом отлично подойдет в пару к полувыдержанным овечьим сырам, таким как полувыдержанный сыр La Antigua. Светлое пиво подчеркнет яркий и выраженный вкус сыров этой категории.
Янтарное пиво
В янтарном пиве доминирует вкус хмеля. Это удивительное растение помогает сохранять пиво, являясь естественным консервантом. Янтарное пиво славится сбалансированным вкусом, что позволяет сочетать его с широкой гаммой популярных твердых сыров, таких как чеддер, гауда, эмменталь и пармезан небольшой выдержки. Нота коричневого сахара в привкусе этого пива также делает его прекрасной партией для выдержанных сыров из овечьего молока, таких как отличающийся пряным ореховым привкусом выдержанный сыр La Antigua.
Красное пиво
Благодаря привкусу карамели и мягкому сбалансированному вкусу с легкой горчинкой, красное пиво составит гармоничную партию сырам с мягкой текстурой и с мытой корочкой, таким как pеблошон или лангр.
Темное пиво
Глубокий цвет и благородная горчинка с привкусом жженого хлеба делают темное пиво идеальным кандидатом в пару к твердым выдержанным сырам, таким как зрелые овечьи сыры La Antigua, а также к сырам с голубой плесенью (рокфор или горгондзола).
Сыр, пиво и кое-что еще
Подавать сырно-пивные сеты рекомендуется в сопровождении крекеров, ржаного хлеба и орехов. Для полноты палитры вкусов можно также использовать свежие фрукты: яблоки, груши или инжир. Если под рукой нет свежих, смело заменяйте их любыми сухофруктами.
Удачных экспериментов!