Традиции. Любовь. Страсть.
13.02.2015

Очередная сырная одиссея подошла к концу. За пять дней о фермерском овечьем сыре La Antigua узнали московские шеф-повара, кулинарные блоггеры, журналисты, официальные лица и простые любители этого особенного продукта, который обладает чудесным свойством создавать 100% испанское настроение и объединять человеческие сердца.
«Что такое La Antigua?» – спрашивал собравшихся бессменный ведущий мастер-классов, совладелец сыроварни Фернандо Фрехенеда Чико, и тут же отвечал на этот непростой, на первый взгляд, вопрос:
«La Antigua – это больше, чем просто сыр. То, что мы делаем, можно определить тремя словами, и эти слова:
-
Традиции
-
Любовь
-
Страсть»
Традиции: Опыт пяти поколений пастухов – отца, деда, прадеда и прапрадеда, которые, пасли овец на просторах Кастилии и Леона, как и сам Фернандо до двадцати лет.
Любовь. Любовь к родной земле, к семье, к маме Клаудии, которая научила Фернандо не только делать лучшие в мире овечьи сыры La Antigua, но и делиться своим опытом с друзьями во всем мире.
Страсть. Если не вкладывать энергию в то, что ты делаешь, будешь оставаться на месте. Для постоянного движения вперед нужен импульс.
Со страстью Фернандо отдается различным инициативам, связанным с развитием культуры потребления традиционных фермерских продуктов Испании. Одним из таких проектов, который уже несколько лет успешно развивается в Москве и Санкт-Петербурге, стала программа фабрики La Antigua «Готовим с сыром», в рамках которой российские и испанские повара разрабатывают блюда на основе фермерских овечьих сыров.
В ходе февральской серии мастер-классов для вас готовили:
-
Григорио (Гойо) Морено – шеф-повар исторического отеля Parador de Zamora (Самора, Кастилия и Леон, центральная Испания)
-
Элио Флорес – шеф-повар и владелец ресторана экспериментальной кухни Los Álamos (Пеняранда де Бракамонте, Кастилия и Леон, центральная Испания)
-
Елена Ярцева – финалист телевизионного кулинарного шоу «Мастер-Шеф» (сезон 2014-2015)
-
Сергей Душков – шеф-повар кейтеринговой компании, специализирующейся на креативной кухне, Hungry Angels Catering
Спасибо всем, кто был с нами в эти теплые февральские дни в ресторанах «Уголёк», «Балчуг 5», Институте Сервантеса и кафе «Ботаника»!
Мы вас любим!



