Сыроварня La Antigua de Fuentesaúco в очередной раз примет участие в гастрономическом конгрессе в Сан-Себастьяне
30.09.2014

С 5 по 8 октября 2014 года состоится одно из самых престижных гастрономических событий года - слет лучших шеф-поваров Планеты San Sebastian Gastronómika.
Место проведения не меняется: столицей мировой гастрономии на несколько дней становится курорт на северо-восточном побережье Иберийского полуострова, респектабельный и шикарный Сан-Себастьян (Страна Басков, Испания) – город, собравший в своих довольно скромных пределах рекордное количество звездно-мишленовских ресторанов.
По доброй традиции, сыроварня La Antigua de Fuentesaúco в очередной раз принимает активное участие в этой кулинарной феерии.
Каждый год конгресс отдает дань уважения той или иной стране, сыгравшей решающую роль в становлении современной высокой кухни. В 2014 этой страной станет любимая русскими Италия. И чтобы поддержать общую тему праздника, мы пригласили на наше личное шоу “Готовим с сыром”, неизменно организуемое в рамках выставки, гениального итальянского шеф-повара Мариано Валерио из ресторана Barlotti (ТЦ «ЦУМ»), уже более 10 лет живущего и работающего в Москве, который представит на суд международного сообщества гурманов свой фирменный десерт – Семифредо с фруктами и сыром La Antigua.
Кроме Мариано, готовить из фермерского овечьего сыра будут еще два наших соотечественника: известный фуд-блоггер и основательница гастрономического проекта Foodybox (www.foodybox.ru) Анастасия Третьякова и наш верный друг – посол испанской тапас-культуры в России, сторонник креативной и экспериментальной кухни шеф Сергей Душков (www.sergeydushkov.com). Сергей впервые презентует свое новое творение – Паштет из печени кролика с грибами и сыром в пленке из облепихи (блюдо подается в форме маленького яблока с веточкой ванили), а Анастасия будет завоевывать сердца европейцев с помощью классического национального рецепта – Русских оладушек с муссом из молодого сыра, лососем и икрой из терна, подкопченных можжевельником.
Помимо российских кулинаров, в сырном празднике La Antigua примут участие трое испанских шефов: полюбившийся московской и питерской публике во время июльской серии наших мастер-классов Элио Флорес (ресторан Los Álamos, Пеняранда дэ Бракамонте, Кастилия и Леон, Испания), популярный фуд-блоггер Сильвия Редондо (Cocina de Silbi) и Виктор Корчадо (ресторан La Fructuosa de Gaucín).
Шоу начнется 6 октября в 13.30 в зале № 35. Обещаем держать вас в курсе, но если вдруг будете в Сан-Себастьяне, заходите! А если уж загляните к нам на огонек, не забудьте посетить стенд La Antigua de Fuentesaúco (№ 87-88), на котором мы будем щедро угощать гостей отменным сыром из натурального овечьего молока.
Подробности: www.sansebastiangastronomika.com