10 сокровищ испанской кухни – вкус Premium

10.03.2014

С 31 марта по 3 апреля 2014 года в Барселоне пройдет один из самых ожидаемых форумов производителей и ценителей изысканных продуктов питания Испании – выставка ALIMENTARIA. 

 

И снова LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO будет там, и снова в зоне Premium. 

 

Что такое PREMIUM? – Это закрытое пространство, отведенное лучшим из лучших – компаниям, производящим продукты, которые делают рекламу всей стране – продуктам, по праву считающимся «Сокровищами Испанской Гастрономии».

 

Сегодня мы хотим представить вам своих соседей по этому эксклюзивному клубу.

 

1. Ahumados Domínguez

Непревзойденная копченая красная рыба. Лучшая в Испании. Ничего удивительного: из первоклассного сырья получаются великолепные продукты. Вся рыба поставляется напрямую из Норвегии или Шотландии – двух мест в мире, славящихся своими промысловыми традициями. Коптят исключительно традиционным способом. В портфолио Ahumados Domínguez – лосось и семга – лосось и семга, вкус которых нельзя спутать ни с каким другим. Для гурманов всего мира это больше, чем просто компания, производящая копченую рыбу. Ценители высокой кухни и шеф-повара говорят, что аромат готового продукта невозможно забыть, и стоит только попробовать, чтобы навсегда убедиться – репутация гастрономического сокровища заслужена по праву.

 

2. Bacalao Giraldo

Bacalao Giraldo (bacalao по-испански – «треска») – безоговорочный мировой лидер в своей области. Внимательное отношение к делу и строгий контроль качества на всех этапах обеспечивает компании уверенность в том, что продукт дойдет до потребителя в идеальном состоянии. Кстати, треска в средиземноморских странах и треска в российском понимании – это два совершенно разных концепта.Bacalao Giraldo производит целую гамму продуктов, в их числе – высушенная соленая треска, которую для приготовления большинства знаменитых южноевропейских рыбных блюд сначала отмачивают в воде.

 

3. Hacienda Queiles

В таком важном и традиционном для Испании деле, как производство оливкового масла  первого отжима(extra virgin), компания Hacienda Queiles добилась поистине впечатляющих успехов. Действительно, создать оливковое масло, отличающееся от сотен тысяч других по вкусу и аромату – это достижение, на которое способны единицы. Исторически масло Hacienda Queiles производится в регионе Наварра, а производственный процесс похож, скорее, на мастерство ювелиров: все до мельчайших деталей должно быть четким и выверенным, чтобы характер лучших плодов бережно взращиваемых оливковых деревьев проявился в готовом продукте. Именно поэтому одно из масел этой марки – Abbae Queiles – считается флагманом высокой гастрономии Испании.

 

4. La Brújula

Delgado Selección – одна из компаний, определивших судьбу всей индустрии испанских деликатесов. La Brújula («компас» в переводе с испанского) – марка, под которой Delgado Selección выпускает рыбные консервы – действительно «компас», по которому ориентируются все производители консервированных даров моря Испании. Компания тщательно следит за качеством сырья – промысел ведется в определенных регионах Кантабрии и реках Галисии, что гарантирует готовому продукту исключительное происхождение и безупречный вкус, приносящий целую гамму эмоций гурманам всего мира.

 

5. Joselito

Если и есть продукт, наиболее полно отражающий все оттенки гастрономии Иберийского полуострова, то это хамон иберико. Иберико Гран Ресерва Joselito. Признанный лучшим хамоном бейота в мире,  Joselito у всех слышащих это имя вызывает одни и те же ассоциации: утонченность, изысканность, высокая кухня… Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал хамон  Joselito, навсегда остается во власти его магического аромата, текстуры, вкуса, в плену ощущений, которые просто не с чем сравнить.

 

6. La Catedral de Navarra

Главное и лучшее в испанских овощных консервах. Рецепт успеха La Catedral de Navarra прост: консервировать свежие овощи, только что собранные с грядок славящейся своими образцовыми огородами Наварры. Весь процесс – от отбора лучших семян до упаковки готовой продукции – выверен, точен, идеален. Компания La Catedral de Navarra всю историю своего существования была в авангарде индустрии благодаря тому, что однажды сделала ставку на качество во всем его великолепии и больше никогда не изменяла своим принципам.

 

7. Grupo Jorge Ordoñez

Винодельни Jorge Ordoñez – превосходный пример производителя великолепного испанского вина. Хотя, в общем, неудивительно, что это вино стало интернациональным символом исключительного испанского вкуса и даже добилось особой популярности среди придирчивых сомелье США. Причин мирового признания две: первая – это действительно невероятно добротный продукт, и вторая – группа компанийJorge Ordoñez владеет виноградниками в самых известных винодельческих регионах страны и выпускает очень широкий  ассортимент напитков. Качественные вина буквально на любой вкус – что может быть лучше для оглушительного успеха?

 

8. Anchoas Sanfilippo

Говорим “Anchoas Sanfilippo” (анчоусы Sanfilippo) – подразумеваем “лучшие анчоусы в мире”. С берегов Кантабрии они попадают в самые  знаменитые рестораны и магазины «гурмэ» планеты. Уникальная техника ручной обработки и бережное отношение ко всем, казалось бы, самым незначительным деталям производственного процесса – вот секрет неповторимого вкуса анчоусов Sanfilippo, давно ставших эталоном этого продукта в глазах «звездных» шеф-поваров, которые, однажды попробовав  Sanfilippo, больше не хотят «снижать планку». К счастью или к сожалению, с нами произошло то же самое…

 

9. Mövenpick

Настоящий бриллиант в мире мороженого и сорбетов, Mövenpick составит в этом году достойную компанию лучшим продуктам Испании. Инновационная рецептура и исключительное качество ингредиентов – все это обеспечивает продукции Mövenpick прочное место в меню лучших ресторанов по всему миру. А принципы и философия компании прекрасно сочетаются с принципами и философией производителей испанских деликатесов. В зоне Premium, отведенной сокровищам национальной гастрономии, швейцарского производителя представит испанский дистрибьютор Font Gastronomic.

 

Теперь вы знаете, с кем La Antigua de Fuentesaúco будет делить пространство Premium во время предстоящей выставки Alimentaria. В этом году нам всем выпала честь нести знамя высокой гастрономии и, принимая гостей, оправдывать в глазах всех и каждого почетное звание «Десяти Сокровищ европейской Гастрономии 2014».

Please reload

Не пропустите:

Новое лицо проекта Pastora-Club: не только сыр

29.06.2015

1/1
Please reload

Свежие новости:
Please reload

Архив:
Please reload

Искать по тэгам:

© 2015. La Antigua RU - гастрономический проект испанской сыроварни La Antigua de Fuentesaúco                                   inforusia@queserialaantigua.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now