La Antigua de Fuentesaúco приняла участие в одном из самых престижных гастрономических форумов мира San Sebastian Gastronómika

17.10.2013

Знающие люди говорят, что Сан-Себастьян (Страна Басков, Испания) — место с наибольшим числом звезд Мишлена на квадратный метр. Эта мекка гастрономического туризма знаменита не только ресторанами с тремя максимальными звездами, но и очарованием своей размеренной фешенебельной жизни.

 

Однако в начале октября все меняется. Город забывает о спокойном ритме и начинает готовиться к одному из главных кулинарных событий Европы — фестивалю San Sebastian Gastronómika, который в этом году прошел с 6 по 9 октября и по традиции собрал самых влиятельных профессионалов, работающих в мире высокой кухни.

 

Местом проведения форума в очередной раз стал Дворец Конгрессов выставочного комплекса Kursaal.

 

В этом году «Гастрономика» открылась в 15 раз и была посвящена Лондону — городу, в последнее время ставшему пионером в развитии и пропаганде традиции качественной уличной еды. Естественно, по этому случаю в Сан-Себастьян приехали «боги» британского кулинарного Олимпа, такие как James Knappett из столичного ресторана BubbleDogs, славящегося любовью с сочетанию, казалось бы, априори несочетаемого: например, хот-догов и шампанского.

 

Лучшие продукты, лучшие вина и лучшие шеф-повара — вот формула успеха этого самого престижного в Испании гастрономического конгресса. В 2013 году приманкой для любителей эксклюзива стали работавшие в рамках выставки проекты «Личная кухня» и «Готовим с…», благодаря которым у публики была возможность в составе небольших групп взять уроки мастерства у таких звезд, как Juan Mari Arzak, Christian Escribá, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz и Martín Berasategui.

 

В пятый раз подряд дружный коллектив фабрики LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO принял активное участие в этом знаковом мероприятии. Наши стенды (а их было целых два) оказалось сложно не заметить, ведь первый из них мы разместили у самого входа, чтобы и встречать всех гостей выставки, предлагая им открыть для себя вкус, пожалуй, лучших овечьих сыров в мире.

 

Кроме того, в понедельник 7 октября LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO устраивала мастер-класс, в ходе которого наши дружественные шеф-повара научили собравшихся готовить изысканные блюда и знаменитые испанские мини-закуски «тапас» из овечьих сыров. В числе приглашенных звезд блистали Гойо Морено (Goyo Moreno) и Соня Гарсия (Sonia García) из отеля El Parador de Zamora, Гелио Флорес (Helio Flores), ресторан Los Álamos, Peñaranda, известный гастрономический блоггер Сильвия Редондо (Silbia Redondo), а также специально приехавший из Москвы Сергей Душков – шеф-повар Bosco Catering.

Please reload

Не пропустите:

Новое лицо проекта Pastora-Club: не только сыр

29.06.2015

1/1
Please reload

Свежие новости:
Please reload

Архив:
Please reload

Искать по тэгам:

© 2015. La Antigua RU - гастрономический проект испанской сыроварни La Antigua de Fuentesaúco                                   inforusia@queserialaantigua.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now