Насладитесь настоящим сырным фондю

01.01.2013

Фондю слово сложное, но сегодня практически весь мир произносит его правильно, потому что это когда-то экзотическое блюдо прочно вошло не только в меню ресторанов, но и в наш домашний обиход.

 

Первое фондю приготовили в Швейцарии 18 века, чтобы не пропадал засохший хлеб и было куда применить излишки отлично хранящегося сыра. Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми тонкостями приготовления настоящего фондю в домашних условиях. Рецепт прост: сыр, немного белого вина и муки. Подается расплавленным и дымящимся.

 

Приборы
Приборы для фондю привлекают внимание. Это ни ножи, ни вилки, а железные палочки, заостренные на концах. Ах, как удобно и приятно, вооружившись такой вот длинной палочкой, украсть что-нибудь с тарелки соседа… или ловко подцепить ей кусок аппетитного хлеба и окунуть в его в ароматный растопленный сыр! Кстати, в таком виде сыр и хлеб гораздо лучше сочетаются друг с другом и перевариваются в несколько раз эффективнее, чем традиционный бутерброд.

 

Главное – это сыр
Наколите кусочек хлеба на палочку и осторожно опустите его в сыр. Начинайте вращать по часовой стрелке, но аккуратно: не давайте хлебу соскочить – иначе придется вылавливать его руками из горячей сырной массы. Она жжется!!!

 

Очень важно, чтобы сыр был постоянно горячим и жидким. И какое счастье, что есть на свете сыры, по природе своей жидкие, которым не нужно специальных условий и постоянного подогрева, чтобы оставаться в расплавленном состоянии. К такому типу сыров относится наш знаменитый «КАПРИЗ ПАСТУШКИ». Можете представить! Если даже холодный, этот сыр не оставляет никого равнодушным, то в виде фондю он просто не имеет себе равных!!!

 

Идеальная температура нагрева сырной массы проверяется так: когда обмакиваешь в сыр кусочек хлеба и он оказывается полностью покрытым аппетитной корочкой, без сырных нитей, тянущихся к котелку, греющемуся на свечке.

 

Количество
Количество имеет значение, но не по экономическим причинам, а из соображений заботы о здоровье. Взрослому человеку не рекомендуется съедать за раз не более 200 грамм готового продукта. Дело в том, что от настоящего сырного фондю, приготовленного из нашего секретного сыра практически невозможно оторваться, а переедание, как мы все прекрасно знаем, может привести к несварению желудка.

 

Отличная идея для коротания праздничных вечеров
Свежее дымящееся фондю – незаменимое украшение рождественского стола, а также отличный повод собрать друзей и устроить сырную церемонию.

Please reload

Не пропустите:

Новое лицо проекта Pastora-Club: не только сыр

29.06.2015

1/1
Please reload

Свежие новости:
Please reload

Архив:
Please reload

Искать по тэгам:

© 2015. La Antigua RU - гастрономический проект испанской сыроварни La Antigua de Fuentesaúco                                   inforusia@queserialaantigua.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now