La Antigua de Fuentesaúco: серебряная и бронзовая медали на World Cheese Awards 2012
17.12.2012

В декабре 2012 в Бирмингеме (Великобритания) состоялся финал международного сырного конкурса World Cheese Awards или, как его еще называют, Международного Чемпионата Сыров.
Это мероприятие проводится ежегодно уже более 20 лет и считается самым авторитетным мировым конкурсом сыров.
В декабре 2012 года 255 судей оценивали около 3000 сыров (!!!) из более чем 20 стран мира: Ирландии, Шотландии, Испании (отличившейся чуть ли самым значительным присутствием среди конкурсантов), Франции, Швейцарии, Дании, Германии, Австрии, США, Австралии и даже Южной Африки.
Нам удалось побывать за кулисами конкурса и своими глазами увидеть, как лучшие сыры мира получают самые престижные международные награды. И это оказалось поистине незабываемо! Первое, что бросилось в глаза… точнее, в носы – смесь тончайших ароматов! Чего еще может пожелать настоящий любитель сыра? Конечно же, попробовать все это великолепие на вкус! Какими словами описать вкус свежей греческой «Феты», утонченного английского «Стилтона», настоящего швейцарского «Teté de Moine» и изысканного французского «St. Marcellin»?! Мы до сих пор вспоминаем о ярком послевкусии сыров с ароматными травами с Канарских остовов, сыров с пивом, кофе… Ах!..
Но прежде чем поговорить об итогах, хотелось поделиться с вами одной деталью. Как овца узнает своих ягнят из тысячи, так и для нас самым трогательным оказалось среди всего этого многообразия увидеть свои сыры, представленные на суд строгого жюри, выбиравшего лучших из лучших всего в нескольких категориях.
Нашей радости не было предела, когда в конце дня мы узнали решение судей. Два сыра производства фабрики LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO получили медали. В категории твердых сыров бронзовая медаль была присуждена старому сыру Campoestrella Viejo, а полувяленый сыр Campoestrella Semicurado получил серебро в категории полутвердых сыров.
В следующем году – за новыми медалями!!!



