ИСПАНСКИЙ фермерский овечий сыр
Блины с мягким сыром «Каприз Пастушки»

Автор рецепта - Григорио (Гойо) Морено - шеф-повар сети отелей El Parador de España, город Самора, автономная область Кастилия и Леон, Центральная Испания.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 12 ПЕРСОН)
- Сыр «КАПРИЗ ПАСТУШКИ» фабрики La Antigua de Fuentesaúco (по вкусу)
- 1 яйцо
- 175 мл молока
- 125 г муки
- 40 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1/2 упаковки сухих дрожжей
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеиваем муку и дрожжи, добавляем сахар и щепотку соли. Затем вмешиваем молоко вместе с яйцом и сливочным маслом.
Перемешиваем до получения однородной массы (для быстроты можно использовать блендер). Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
Достаем тесто и на средний огонь ставим сковороду с антипригарным покрытием. Кистью, смоченной в растительном (оливковом) масле, смазываем сковороду. Для приготовления одного блина понадобится две столовые ложки массы. Сначала выливаем на сковороду содержимое одной, а затем в центр постепенно добавляем оставшееся.
Когда край блина начнет становиться золотистым (не поджариваться), переворачиваем. Доводим до готовности (в течение нескольких секунд) и снимаем на блюдо. Повторяем эту операцию до тех пор, пока не закончится тесто.
ПОДАЧА
Когда блины готовы, заворачиваем каждый так, чтобы он принял конусообразную форму, кладем в стакан, сверху добавляем сыр «КАПРИЗ ПАСТУШКИ» и украшаем красной и черной икрой.