Блины с мягким сыром «Каприз Пастушки»

Автор рецепта - Григорио (Гойо) Морено - шеф-повар сети отелей El Parador de España, город Самора, автономная область Кастилия и Леон, Центральная Испания.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 12 ПЕРСОН)

 

- Сыр «КАПРИЗ ПАСТУШКИ» фабрики La Antigua de Fuentesaúco (по вкусу)

- 1 яйцо

- 175 мл молока

- 125 г муки

- 40 г сливочного масла

- 40 г сахара

- 1/2 упаковки сухих дрожжей

- щепотка соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

В глубокую миску просеиваем муку и дрожжи, добавляем сахар и щепотку соли. Затем вмешиваем молоко вместе с яйцом и сливочным маслом.

 

 Перемешиваем до получения однородной массы (для быстроты можно использовать блендер). Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.  
 

 

Достаем тесто и на средний огонь ставим сковороду с антипригарным покрытием. Кистью, смоченной в растительном (оливковом) масле, смазываем сковороду. Для приготовления одного блина понадобится две столовые ложки массы. Сначала выливаем на сковороду содержимое одной, а затем в центр постепенно добавляем оставшееся. 
 

 

Когда край блина начнет становиться золотистым (не поджариваться), переворачиваем. Доводим до готовности (в течение нескольких секунд) и снимаем на блюдо. Повторяем эту операцию до тех пор, пока не закончится тесто.
 

 
ПОДАЧА

 

Когда блины готовы, заворачиваем каждый так, чтобы он принял конусообразную форму, кладем в стакан, сверху добавляем сыр «КАПРИЗ ПАСТУШКИ» и украшаем красной и черной икрой.

Please reload