Торт из Молодого сыра Сampoestrella и белого шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для торта:

 

- 200 г МОЛОДОГО сыра CAMPOESTRELLA фабрики La Antigua de Fuentesaúco

- 500 мл молока

- 100 мл сливок (35% жирности)

- 55 г сахара

- 250 г гранулированного белого шоколада

- 4 листа желатина

- 2 пакетика закваски
 

Для украшения:


- 4 брусочка черного шоколада со вкусом апельсина (шоколад трем длинной стружкой)

- молочный шоколад

- белый шоколад
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В небольшой емкости разводим желатин (оставляем на 5 минут в холодной воде). Трем МОЛОДОЙ сыр CAMPOESTRELLA и кладем его в ковш с молоком, сливками, сахаром и белым шоколадом. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, превратившись в однородную горячую массу.

 

Смесь пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков сыра и шоколада, и возвращаем на средний или небольшой огонь. В полученную массу вмешиваем два пакетика закваски. Также добавляем хорошо перемешанный желатин.  Возвращаем на огонь, не прекращая постоянно помешивать. Когда масса будет достаточно горячей, снимаем.

 

Выбираем емкость, например, квадратную. Смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно переливаем тесто в форму. Помешивая палочкой, избавляемся от пузырьков на поверхности. Охлаждаем массу, затем ставим ее в холодильник и оставляем  до следующего дня.

ПОДАЧА


С помощью гладкого ножа или ножа для чистки овощей делаем длинные стружки черного шоколада. Равномерно распределяем их по поверхности торта. Мелко режем молочный и белый шоколад и раскладываем вокруг, слегка вдавливая в поверхность. Несколько брусочков черного шоколада с апельсином кладем в центр. Также торт можно украсить листочками мяты.

 

Подавать холодным.

Please reload