Пенка из мягкого сыра «Каприз Пастушки» с томатным мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для пенки:


- 3 ложки мягкого овечьего сыра «КАПРИЗ ПАСТУШКИ» фабрики La Antigua de Fuentesaúco

- 100 мл молока

- 250 мл сливок (35% жирности)

- мускатный орех

- соль

- перец

- заряд газа для сифона


Для томатного мармелада:


- 250 г протертых свежих томатов, предварительно очищенных от кожуры и семян

- 100 г сахара

- сок половины лимона

- 1 палочка гвоздики

- провансальские травы

 

Для украшения:

 

- свежие очищенные от скорлупы фисташки

- соленые крекеры
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Пенка из овечьего сыра

 

В ковш наливаем молоко и сливки. Подогреваем и добавляем 3 ложки мягкого сыра, согретого до комнатной температуры, щепотку соли, перец, трем немного мускатного ореха. Когда масса станет однородной, доводим до кипения на медленном огне, кипятим в течение минуты, снимаем и оставляем остывать.

 

Когда смесь остыла, аккуратно перемешиваем ее палочкой и процеживаем, чтобы в готовой массе не было комочков, которые формируются на поверхности в процессе остывания. Полученный продукт переливаем в сифон, заправляем сифон газом, хорошо встряхиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов.

 

Томатный мармелад


Томаты, сахар, сок лимона, перец, гвоздику и провансальские травы кладем в небольшой ковш, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и готовим до тех пор, пока не получим консистенцию мармелада (приблизительно 30 минут). При этом нужно иметь в виду, что застыв, масса станет более густой.

ПОДАЧА


Ножом с широким лезвием раздавить несколько соленых крекеров до получения крошки, которой посыпаем дно стакана. 

 

Достаем сифон, энергично встряхиваем (строго вверх-вниз), и, направляя сифон вниз, выдавливаем на крекеры сырную пенку.

 

Сверху выкладываем ложку томатного мармелада, приправляем провансальскими травами и украшаем мелко нарезанными фисташками.  

Please reload