top of page

Мягкий овечий сыр "Каприз Пастушки"

О нас - Наши сыры - Каприз Пастушки

Досупные форматы сыра из овечьего молока "Каприз Пастушки"

Как правильно резать мягкий сыр 

Блюда на основе мягкого сыра "Каприз Пастушки"

История названия

Если вы еще не пробовали наш знаменитый сыр "КАПРИЗ ПАСТУШКИ" (CAPRICHOS DE LA PASTORA), значит остались на земле удовольствия, которые вам еще только предстоит испытать. 

 

Единственный сыр в нашем ассортименте, сделанный на основе растительной закваски из цветов чертополоха, отличается горьковатым вкусом и незабываемым ароматом. Испанцы называют такой сыр тортом - TORTA. Мы же без ложной скромности считаем сырный торт "КАПРИЗ ПАСТУШКИ" одним из лучших своих творений-)))

 

Название "Каприз Пастушки" - дань уважения синьоре Клаудии, жене простого пастуха и матери одного из основателей фабрики LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO Фернандо Фрехенеды. 

 

Родителям Фернандо Клаудии и Антонио (на фото) уже более 80 лет. Они живут недалеко от границы Португалии в местечке Лумбралес. Семья Фрехенеда, а также их далекие предки, друзья и соседи испокон веков держали овец и делали сыры из овечьего молока.  Именно по их оригинальным рецептам, уходящим корнями в далекое прошлое, мы делаем наши сыры сегодня.

Главное правило, касающееся всех сыров с утонченным характером: хранить их нужно в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.

 

Достаньте сыр из холодильника, чтобы, постепенно приобретая комнатную температуру, он начал раскрывать все грани своего вкуса и аромата.

 

Начните с удаления защитной пленки. Через 20 минут будет заметно, что корочка становится плотнее и приобретает желтоватый оттенок. Это сигнал к тому, что пришло время разрезать сыр.

 

Мягкий сыр можно открыть сверху или же разделить продольно на две части. Открыв сверху, получим сырный "горшочек" и "крышечку". Если будем резать пополам, сначала нужно убрать ткань, разорвать ее на две части, а в завершение обернуть получившимися тканевыми полосками обе половинки сыра. Это нужно для того, чтобы сыр сохранял форму и не растекался.

 

Есть мягкий сыр можно ложкой или хлебными палочками.

 

В этих роликах шеф-повар демонстрирует, как правильно открыть и эффектно подать «сырный торт» «КАПРИЗ ПАСТУШКИ». 

 

На нашем канале VIMEO ищите  видео-рецепты на основе этого удивительного сыра. Все предложенные  блюда вы легко сможете приготовить в домашних условиях

Сыр «КАПРИЗ ПАСТУШКИ» делается вручную из натурального овечьего молока и растительной закваски из цветов чертополоха. Готовый продукт имеет кремообразную консистенцию с мягкой, текучей, маслянистой массой и отличается интенсивным запахом и слегка горьковатым привкусом. Сыр выдерживается и хранится в специальной вакуумной упаковке, которая способствует его естественному дозреванию. Головка цилиндрической формы с гладкой и тонкой корочкой, обернутой по бокам тканью (корочка полностью съедобная). 

 

Чтобы почувствовать всю интенсивность вкуса и аромата "КАПРИЗА ПАСТУШКИ", употреблять его рекомендуется при температуре 20 ̊C. В гастрономии этот сыр используют как для приготовления сырных соусов и основных блюд, так и для создания изысканных десертов. Благодаря своим исключительным органолептическим свойствам сыр "КАПРИЗ ПАСТУШКИ" удостоен нескольких ЗОЛОТЫХ медалей на конкурсах Gobal Cheese Awards и  World Cheese Awards разных лет.

 

ОГРАНИЧЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

 

Состав: овечье молоко, закваска из цветов чертополоха и соль

Выдержка: от 2 месяцев

Вес (2 формата): 600 г или 1 кг

bottom of page