
Истоия сыроварни La Antigua
О нас - История
Фотографии из архива сыроварни La Antigua de Fuentesaúco












Современность
С тех пор и по сей день небольшой, но дружный коллектив сыроварни LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO занимается ручным производством сыров из непастеризованного овечьего молока, бережно сохраняя древние традиции сыроделия.
Качественное молоко, многолетний опыт, использование современных технологий, а также необходимые для созревания сыра терпение и постоянное стремление к совершенству — вот основные ингредиенты наших сыров, завоевавших сердца любителей изысканной кухни как во всей Испании, так и за ее пределами.
Сертификаты BRC GLOBAL STANDARD FOOD и INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) - свидетельство соответствия фабрики LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO самым строгим требованиям безопасности продуктов питания как на национальном, так и на международном уровне.
В 1994 году Фернандо Фрехенеда, пастух в пятом поколении, и Хесус Круз, работавший в молочной промышленности, решили объединить свои усилия и накопленный опыт для создания Gestión Agro Ganadera, SL. - компании, занимающейся реализацией овечьего молока на национальном и международном уровне.
Но речь шла не просто о создании успешного предприятия. У Фернандо и Хесуса была общая мечта: они хотели не просто продавать лучшее молоко, но и делать из него один из самых изысканных продуктов, которым Испания известна на весь мир.
Для ее воплощения в жизнь они покупают и полностью реконструируют старинную фабрику в городе Фуэнтесауко (провинция Самора), которая с незапамятных времен славилась своими сырами.
Фабрика получила название QUESERÍA LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO («Старинная сыроварня из Фуэтесауко»).
В этом начинании Фернандо и Хесуса поддержали Клаудиа (мать Фернандо) и Хуан (свекор Хесуса), которые делали домашние сыры более 40 лет.
Традиционный вкус овечьего сыра, изготовленного вручную, стал воплощенной мечтой новых владельцев фабрики.

Важные "мелочи"
Что такое настоящий фермерский сыр? Это уважение к корням и множество мелочей, которые нужно учитывать для того, чтобы получить качественный органический продукт. Ведь работать со 100% натуральными ингредиентами гораздо сложнее, чем использовать готовые химические формулы...
Вот лишь несколько из тех "мелочей", на которые мы обращаем особое внимание:
1) Тщательный отбор фермерских хозяйств, бережно ухаживающих за своими овцами, свободно пасущимися на просторах Кастилии и Леона в Испании, гарантирует высокое качество молока, которое используется для производства наших сыров.
2) Мы делаем сыры из свежего молока, что позволяет выразить в них всю полноту вкуса, богатство аромата и мягкость текстуры.
3) Корочка любого сыров фабрики La Antigua натуральная. Мы обрабатываем ее оливковым маслом, что придает вкусу готового продукта дополнительный оттенок.
4) Во время выдержки мы строго контролируем температуру и влажность, а также постоянно переворачиваем все наши сыры, чтобы обеспечить им оптимальные условия созревания.





