top of page

Сыр из овечьего молока Campoestrella

О нас - Наши сыры - Campoestrella

Campoestrella Tierno – молодой овечий сыр из пастеризованного молока (с пониженным содержанием соли)

МОЛОДОЙ сыр CAMPOESTRELLA легко узнать по натуральной корочке белого цвета с тисненым рисунком и глазкам среднего размера, которые распределены по всей поверхности среза. Мягкая текстура с нежным, свежим и приятным ароматом вызывает в воображении образы овечьих стад, пасущихся на обширных зеленых лугах. Этот сыр незаменим для завтрака: его можно подавать с фруктами, джемами или медом (может быть, поэтому его так любят дети?), а также использовать для приготовления  сырных соусов, тортов, пиццы и других блюд. Овечий сыр CAMPOESTRELLA TIERNO отлично сочетается с молодыми или фруктовыми винами, особенно с белыми – прекрасный выбор  для десертов или аперитива. Благодаря своим исключительным свойствам молодой сыр CAMPOESTRELLA получил СЕРЕБРЯНУЮ медаль на конкурсе World Cheese Awards в 2009 году.

 

Состав: овечье молоко, натуральный сычужный фермент и соль.

Выдержка: 35 дней

Вес: около 3 кг 300 г

Campoestrella Semicurado – полувыдержанный овечий сыр

ПОЛУВЫДЕРЖАННЫЙ сыр CAMPOESTRELLA делается вручную из натурального овечьего молока. Традиционный способ производства обеспечивает этому изысканному сыру неповторимый вкус и тонкий аромат. 100% натуральная твердая корочка бежевого цвета имеет четкий тисненый рисунок. Во время созревания она обрабатывается оливковым маслом. Твердое и компактное тело белого цвета с глазками маленького и среднего размера, распределенными по всей поверхности среза, отличается маслянистой и очень мягкой текстурой. Сыр отличается запахом выдержанного овечьего молока и приятным послевкусием с легким кисловатым привкусом. Благодаря своим исключительным органолептическим свойствам ПОЛУВЫДЕРЖАННЫЙ сыр CAMPOESTRELLA получил СЕРЕБРЯНУЮ медаль на конкурсе World Cheese Awards 2012 и БРОНЗОВУЮ медаль на чемпионате Global Cheese Awards 2013.

 

Состав: овечье молоко, натуральный сычужный фермент и соль

Выдержка: 2 – 3,5 месяца

Вес: около 3 кг 300 г

Сampoestrella Сurado – выдержанный овечий сыр

Изготовленный традиционным способом из натурального овечьего молока по старинным испанским рецептам, выдержанный сыр CAMPOESTRELLA отличается  насыщенным, выраженным вкусом, со сливочным, кисловато-соленым привкусом и приятными ореховыми нотками. Во время созревания его натуральная корочка обрабатывается оливковым маслом, что придает готовому продукту дополнительный пряный оттенок. Овечий сыр CAMPOESTRELLA CURADO в компании винограда и сухофруктов украсит любую сырную тарелку и прекрасно подойдет к красным винам. Кроме того, этот сыр является незаменимым ингредиентом многих блюд и широко используется шеф-поварами для приготовления супов, салатов и десертов. Идеальная температура для дегустации выдержанного сыра - 22 ̊C. За 45 минут до подачи на стол сыр нужно достать из холодильника, чтобы при комнатной температуре он полностью раскрыл свой вкус и аромат. Благодаря своим уникальным качествам выдержанный сыр CAMPOESTRELLA получил БРОНЗОВУЮ медаль на конкурсе World Cheese Awards в 2010 году.

 

Состав: овечье молоко, натуральный сычужный фермент и соль.

Выдержка: от 4 месяцев

Вес: около 3 кг 200 г

Campoestrella Viejo – старый овечий сыр

СТАРЫЙ сыр CAMPOESTRELLA производится вручную из натурального овечьего молока и выдерживается в условиях полного контроля температуры и влажности не менее 7 месяцев, в течение которых он созревает естественным образом, приобретая вкус и аромат настоящего деревенского сыра. Твердое и компактное тело цвета слоновой кости с глазками маленького и среднего размера, распределенными по всей поверхности среза, покрыто твердой натуральной темно-коричневой корочкой. Ее образует естественная плесень, развивающаяся на всех стадиях созревания. Сыр обладает чрезвычайно мягкой текстурой и отличается сильным характерным запахом, присущим сырам из овечьего молока. Благодаря своим исключительным органолептическим свойствам СТАРЫЙ сыр CAMPOESTRELLA получил БРОНЗОВУЮ медаль на конкурсе World Cheese Awards 2012.

 

Состав: овечье молоко, натуральный сычужный фермент и соль.

Выдержка: более 7 месяцев

Вес: около 3 кг

Gran Campoestrella Añejo – зрелый овечий сыр

Сделанный и выдержанный с соблюдением всех тонкостей традиционного способа производства, этот сыр за долгие 12 месяцев созревания раскрывает всю полноту вкуса и яркость аромата свежего овечьего молока. Натуральная бурая корочка ЗРЕЛОГО овечьего сыра CAMPOESTRELLA (AÑEJO) покрыта тисненым рисунком и естественной плесенью, придающей изысканные оттенки его вкусу. На срезе – твердая и компактная масса цвета пожелтевшей слоновой кости с равномерно распределенными небольшими глазками. CAMPOESTRELLA (AÑEJO) отличается букетом благородных ароматов, в котором наиболее отчетливо звучат ноты сена и средиземноморских трав, приятным пикантным привкусом и устойчивым мягким послевкусием. Благодаря своим уникальным органолептическим характеристикам ЗРЕЛЫЙ сыр CAMPOESTRELLA (AÑEJO) не только получил широкое распространение в испанской гастрономии, но и удостоился в 2013 году международного признания – СЕРЕБРЯНОЙ медали Global Cheese Awards – одного из старейших сырных чемпионатов мира, ежегодно проходящего в Великобритании.

 

Состав: овечье молоко, натуральный сычужный фермент и соль.

Выдержка: более 12 месяцев

Вес: около 2 кг 800 г

Фирменные сыры Campoestrella (в специях)

Классические испанские твердые сыры, произведенные из натурального овечьего молока, созревают от 2 до 12 месяцев (в зависимости от типа сыра*), и дозревают в различных специях**, обеспечивающих каждому из них индивидуальный характер. Специи, не проникая в тело сыров, придают им характерный аромат и изысканный тонкий вкус. Сыры продаются в вакуумной упаковке, которая помогает сохранить и усилить особые органолептические свойства и подчеркнуть специфику наших фирменных сыров.

 

*Сыры в специях: Полувыдержанный (Semicurado), Выдержанный (Curado), Зрелый (Añejo)

 

**Специи: розмарин, орегано, черный перец, кориандр, паприка 

 

Состав: овечье молоко, натуральный сычужный фермент и соль.

Выдержка: от 2 до 12 месяцев

Вес: от 3 до 2 кг 800 г

Please reload

bottom of page